ГлавнаяНовостиЭлектрокаров в стране меньше 1000



_____________

Электрокаров в стране меньше 1000

31 мая 2017 г.

Электромобили не пользуются большой популярностью у россиян. Доказательства этому недавно представили специалисты «Автостат». По данным на 1 января 2017 года, в России зарегистрировано всего 920 автомобилей с электрическим движком.

Статистика также показывает, что предпочтение в этом сегменте автовладельцы отдают всего нескольким маркам. Так лидирующую позицию занимает японский хэтчбек Nissan Leaf, его доля от общего числа электрокаров в стране составляет 37% или 340 машин. Следом за ним идёт ещё один «японец» - Mitsubishi i-MiEV с долей в 28,6% (263 единицы). На третьем месте с долей 19,2% (177 машин) оказался американский электромобиль Tesla Model S.

Отечественный электромобиль Lada ElLada, выпущенный ограниченной опытной партией на базе Lada Kalina, занимает четвертое место по популярности. Сейчас в России таких машин зарегистрировано 93 единицы. Далее с совсем маленьким представительством идут BMW i3, Tesla Model X и Renault Twizy, их по стране не более 20 штук.

Как и следовало ожидать, большая часть электромобилей зарегистрирована в Москве – 281 машина или 30,5% от общего количества. Остальные регионы сильно отстают от столицы в этом вопросе. Так на Приморье приходится 136 электрокаров, в Подмосковье их 58, в Самарской области числится 51, а в Хабаровском крае – 50. По 45 машин зарегистрировано в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, в Ставрополье – 23 штуки, в Татарстане – 14. В каждом из оставшихся регионов числится меньше 20 электрокаров.

Несмотря на невысокую популярность электромобилей в России, эксперты прогнозируют повышение спроса в этом сегменте. В первую очередь, из-за улучшения инфраструктурных объектов: всё больше автозаправок устанавливают зарядки для электрокаров.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.