ГлавнаяНовостиСтроителей трассы М-11 обязали чинить региональные дороги



_________________

Строителей трассы М-11 обязали чинить региональные дороги

18 июля 2016 г.

Региональные дороги Ленинградской области, пострадавшие во время строительства скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург», отремонтируют за счет генподрядчика – итало-турецкой компании ICA «Асталди Ичташ».

Соглашение между всеми заинтересованными сторонами было подписано на прошлой неделе. Оно регламентирует порядок расчетов компенсаций областному и муниципальному бюджетам, средства из которых были потрачены на восстановление муниципальных дорог, задействованных в строительстве высокоскоростной магистрали.

Напомним, что для строительства отрезка трассы М-11 от 543 до 684 км используются 106 км региональных дорог. На данный момент они поддерживаются в рабочем состоянии, однако некоторые СМИ уже подсчитали, что к концу 2017 года сумма компенсаций на восстановление дорог может вырасти до 1 млрд рублей.

Губернатор Ленобласти выразил обеспокоенность положением дел и особо подчеркнул, что выполнение всех условий соглашения будет на особом контроле прокуратуры. Ранее сотрудники прокуратуры, специалисты комитетов по дорожному хозяйству, по природным ресурсам и эксперты государственного экологического надзора проводили проверки соблюдения законодательства при строительстве магистрали. Ими были выявлены многочисленные нарушения. Так подрядчик строительства неоднократно нарушал правила перевозки грузов, превышая установленные весовые нормы, пуская грузовой транспорт по несогласованным ранее маршрутам, которые зачастую пролегали по населенным пунктам. В обход законных нормативов организовывал примыкания к региональным и местным дорогам, тем самым разрушая покрытие этих дорог и обочин.

Руководство компании ICA заявило, что готово компенсировать затраты на восстановление региональных дорог в разумных пределах. Так они согласны частично покрывать расходы на восстановление дорог или помогать инертными материалами: асфальтом, песком, щебнем.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.