ГлавнаяНовостиЭтой осенью цены на эвакуацию перестанут брать «с потолка»



___________________

Этой осенью цены на эвакуацию перестанут брать «с потолка»

29 июня 2016 г.

С 1 сентября 2016 года, по предварительным данным, вступят в силу поправки в КоАП, регламентирующие новые методики расчета тарифов на эвакуацию, предназначенные для региональных властей. Документ, подготовленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС), 18 апреля обсудили на заседании комитета Госдумы по государственному строительству.

Авторы поправок убеждены, что принятие данного законопроекта послужит импульсом к созданию «непротиворечивой правоприменительной практики» в вопросах эвакуации транспортных средств.

Согласно новой методике, цена за перемещение и хранение эвакуированных автомобилей будет складываться, исходя из технических особенностей авто, затрат на топливо, содержание, страховку, амортизацию эвакуаторов, зарплаты персонала, работающего в этой сфере. Доход для эвакуаторных компаний, при этом, не должен превышать 9-10% от цены.

Ожидается, что после вступления в силу данного законопроекта цена на эвакуацию снизятся с нынешних 4 – 7 тысяч рублей до 2 – 3 тысяч.

Напомним, что споры о ценообразовании в сфере эвакуации автомобилей начались еще в 2015 году после поступления в мэрию Москвы большого количества жалоб от автомобилистов, считавших, что в столице цена на эвакуацию, зависящая от мощности двигателя, слишком завышена. Это и послужило поводом для внесения в Госдуму законопроекта о единой методике.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.