Заказать обратный звонок

Прием заявок: 8:00 - 22:00

+7 (812) 3-100-1008-800-500-32-32бесплатно по России

Повороты на населенные пункты в Ленобласти через встречную полосу будут закрыты

19 февраля 2014 г.

Стало известно, что на нескольких участках федеральной трассы «Россия» будут перекрыты повороты в населенные пункты через встречную полосу. Пока новое ограничение коснется далеко не всей трассы. Источником сообщения стали петербургские «Вести».
К примеру, один из таких поворотов находится в Тосненском районе ленинградской области. Теперь жители села Пельгорское вынуждены проезжать лишний километр, чтобы добраться до места разворота и попасть домой. К тому же приходится ехать обратно, теряя время и подвергая себя дополнительному риску. Ограничение вызвало резкое негодование местных жителей, большинство из них не понимает, для чего был введен запрет.
В ГИБДД сообщают, что основная цель ограничения – понижение аварийности на самых опасных участках трассы. Только за прошедший год на данном повороте произошло 9 ДТП, причиной которых стала невнимательность водителей. Правда, сами участники движения говорят, что разворачиваться на новом месте ничуть не безопаснее, так как появляется риск столкнуться уже со встречным автомобилем, а не с попутным транспортом. Учитывая оживленность движения, риск аварийной ситуации совсем не мал.
Местное руководство в очередной раз просит экспертов дать заключение о дорожной ситуации на этой части трассы и выбрать самую безопасную схему проезда. Предполагается, что в дальнейшем правило будет доработано, а количество поворотов, возможно, увеличится.