ГлавнаяНовостиМасштабная реконструкция вантового моста



_____________

Масштабная реконструкция вантового моста

13 октября 2014 г.

Пробки в сторону Обухово стали привычной картиной для петербуржцев, а все из-за ремонтных работ на Большом Обуховском мосту. Реконструкции подверглись деформационные швы, которые не ремонтировали последние 10 лет.

Деформационные швы, отвечающие за долговечность основных конструкций, снижая нагрузку на них, исследовались еще в 2013 году. К весне 2014 года выяснилось, что конструкция моста нуждается в скорейшем ремонте.

Работы начались 17 сентября. Все материалы для ремонта деформационного шва заказали из Германии. По словам специалистов, каждая деталь уникальна. После начала работ выяснилось, что некоторые балки тоже пришли в негодность. Однако все работы планируют завершить в ближайшие дни.

Подрядчик заверяет, что после текущего ремонта швы простоят столько же, сколько и сам мост, необходимо будет только вовремя менять пружины. Но для таких работ уже не понадобятся столь масштабные ограничения. Максимум на сутки будут закрываться по 2 полосы.

В будущем году Большой Обуховсий мост ждут в основном покрасочные работы, которые также обещают провести быстро и безболезненно для дорожного движения. Это потребует от рабочих немалых усилий, ведь благодаря немалым габаритам эта массивная конструкция входит в сотню самых крупных вантовых мостов мира.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.