ГлавнаяНовостиЛюбителей газонной парковки всё-таки будут штрафовать



1234

Любителей газонной парковки всё-таки будут штрафовать

15 февраля 2018 г.

Очередная попытка введения новых, более жёстких правил, регулирующих парковку автомашин в Санкт-Петербурге, была предпринята 31 января. В этот день депутаты городского парламента приняли в третьем, окончательном чтении соответствующий законопроект. Предыдущий вариант этого закона был отменён согласно решению высшей судебной инстанции страны.

Основные положения нового закона

Согласно принятому документу, отныне водителям запрещено оставлять машину:

  • на детских площадках;
  • на площадках, предназначенных для занятий спортом;
  • на участках, отведенных под зелёные насаждения и газоны;
  • на площадках, предназначенных для прогулок с домашними животными.

Серьёзность законодательной инициативы подтверждается суммами штрафов за парковку в запрещённых местах. Физлицам, нарушающим запрет, придётся расстаться с 3-5 тысячами рублей, для юрлиц штрафы намного выше: минимальная сумма наказания определена в 150 тысяч, максимальная – в полмиллиона рублей.

До сих пор все попытки запретить водителям парковаться на газонах были безуспешными, так как петербургским законодателям не удавалось сформулировать положения местного закона, которые не входили бы в противоречие с федеральными нормами. По сведениям СМИ, в профильном комитете Госдумы рассматривается документ, который позволит местным властям легализовать наказание для любителей газонной парковки.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.