ГлавнаяНовостиЭлектрокары теперь можно заряжать в помещениях



123

Электрокары теперь можно заряжать в помещениях

25 декабря 2017 г.

Премьер Медведев подписал указ, который вносит некоторые правки в противопожарные правила. Эта информация была размещена на официальном интернет-сайте правительства РФ. Благодаря внесённым изменениям владельцы электрокаров теперь имеют право подзаряжать свои автомобили в помещениях, на открытых стоянках автомобилей и под крытыми навесами.

Согласно статистике, за 9 месяцев 2017 года объёмы реализации электрокаров в России повысились на 37,5%. Правда, в реальных цифрах продажи выглядят достаточно скромно, сейчас такими авто владеет только 66 человек, а в 2016 году было всего 48 электромобилей.

Компания «Автостат» информирует, что увеличение числа продаж происходит благодаря американскому бренду Tesla, на который приходится две трети всех проданных электрокаров. В январе-сентябре автомашины Tesla приобрели 46 граждан страны, что примерно в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, когда владельцами новинки стали 24 человека. Второй по популярности продавец электромобилей — японская компания Nissan Leaf. За девять месяцев 2017 года она реализовала 16 единиц техники, а в прошлом году — 11 штук. В статистической выкладке также отмечается, что гражданами было приобретено три авто Renault Twizy и один Mitsubishi i-MiEV.

Порядка 60% электрокаров состоят на учёте в Москве и Московской области, а это 40 единиц. Ещё 12 электрических машин зарегистрировано на Дальнем Востоке — 9 штук в Приморском и 3 штуки в Хабаровском крае. В Краснодарском крае было куплено три авто, ещё по две штуки — в Ростовской области, Татарстане и Санкт-Петербурге. В следующих областях находится по одному электрокару: Воронежская, Иркутская, Тверская, Рязанская и Удмуртия.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.