Заказать обратный звонок

Прием заявок: 8:00 - 22:00

+7 (812) 3-100-1008-800-500-32-32бесплатно по России
C1b8905s 960

Выпуском автомобилей займется производитель пылесосов

30 октября 2017 г.

В последнее время все большее количество непрофильных компаний пытается вести бизнес в такой совершенно новой для себя сфере, как автомобилестроение. К их числу недавно присоединилась и британская фирма Dyson, специализирующаяся на разработке и выпуске бытовой техники. Совсем недавно об этом сотрудникам компании сообщил непосредственно Джеймс Дайсон, являющийся главной и основателем этой компании. Он опубликовал в своем Twitter сообщение, в котором говорится, что работу по созданию электромобиля марки Dyson уже начались и предполагается, что машина будет представлена в 2020 году.

Джеймс Дайсон сообщил, что в этот проект компания намеревается вложить, ни много, ни мало, примерно два миллиарда фунтов стерлингов. Уже активно ведется формирование команды разработчиков, которая, согласно предварительным планам, будет состоять из почти четырех сотен человек. Никаких других официальных даных о проекте создания электромобиля Dyson не сообщается.

Однако в СМИ появилась некоторая неофициальная информация, касающаяся этого амбициозного проекта. Журналистам стало известно, что не так давно Dyson наняла нескольких менеджеров, ранее работавших в Tesla и Aston Martin. По некоторым данным, электромобиль Dyson не будет бюджетным и поэтому не составит конкуренцию таким моделям, как Nissan Leaf и Renault Zoe, а станет соперником Tesla Model S.

Следует заметить, что в последнее время «электрифицировать» свою продукцию решили многие именитые автопроизводители. Например, о своих планах оснащать начиная с 2019 года каждую свою машину электродвигателем сообщил Volvo. Весь свой модельный ряд снабдят электромоторами Jaguer Land Rover и Ford (соответственно, к 2020 и 2030 году). При этом полностью отказываться от двигателей внутреннего сгорания они пока не собираются.