Заказать обратный звонок

Прием заявок: 8:00 - 22:00

+7 (812) 3-100-1008-800-500-32-32бесплатно по России
     1

В центре Питера появятся европейские дорожные знаки

18 сентября 2017 г.

В северной столице запущен эксперимент по смене привычных дорожных знаков на знаки международного образца. Изображение на них не изменится, а вот размер уменьшится примерно в 1,5 раза. Если раньше квадратный знак «Парковка» имел габариты 70*70 см, то теперь его ширина и высота сократятся до 50 см. Знаки такого формата висят в большинстве европейских городов.

Инициатором проекта смены указателей в Москве и Санкт-Петербурге стал вице-премьер Игорь Шувалов. Техническую отработку проекта вели Центр организации дорожного движения (Москва) и независимая экспертная организация Probok.net.

Всего в рамках эксперимента планируется заменить 190 дорожных знаков, не влияющих напрямую на безопасность движения. Изменения произойдут на участках улиц Жуковского, Маяковского и Некрасова, ограниченных Литейным и Лиговским проспектами. Сроки замены – с 31 августа по 15 сентября 2017 года.

Знаки международного образца провисят в центре Питера 4 месяца. За это время планируется собрать и обобщить статистику дорожного трафика и происшествий на экспериментальных участках. Учтут также мнение водителей и пешеходов – им предложат поделиться своими соображениями на сайте проекта. Если статистика и общественное мнение окажутся позитивны, знаки оставят, а новый формат распространится на другие улицы.

В первый день работ дорожные благоустроители установили три знака: на перекрёстке Некрасова и Маяковского и недалеко от пересечения улицы Жуковского и Лиговского проспекта.