ГлавнаяНовостиИнспекторам ГИБДД разрешили останавливать машины за пределами стационарных постов



_____________

Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать машины за пределами стационарных постов

17 августа 2017 г.

Об этом недавно сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на Александра Горового, занимающего ныне пост первого заместителя главы МВД. Он заявил, что руководство министерства приняло решение отменить действовавший ранее приказ, запрещавший сотрудникам ГИБДД останавливать транспортные средства вне пределов стационарных постов ДПС. По словам Горового, в последнее время резко возросло количество нарушений, которые связаны с автобусными пассажирскими перевозками. Он также признал, что приказ, принятый пять лет назад и отменяемый сейчас приказ был ошибочным.

Кроме того, Горовой заметил, что причиной четырех из семи последних аварий автобусов было то, что водители просто уснули за рулем. Что же касается количества пассажиров, которые погибли по вине водителей автобусов, то оно выросло на 21%. Министерство внутренних дел России не так давно приняло решение, что если водители автобусов нарушают режим труда и отдыха, то сами транспортные средства (причем как рейсовые, так и заказные) необходимо останавливать. По словам Горового, если это будет реализовано на практике, то хозяйствующие субъекты, владеющие автобусами, быстро поймут, что определяющий режим труда водителей приказ Минтранса выполнять нужно обязательно.

Следует заметить, что в ГИБДД, похоже, решили обратить на проблему переутомления водителей самое пристальное внимание. Не так давно Михаил Черников, новый глава этого ведомства, назвал переутомление водителей одной из важнейших причин роста аварийности на дорогах страны. Кроме того, он заявил, что сотрудники ГИБДД усилят борьбу с нетрезвыми автомобилистами и автомобилистами, практикующими опасное вождение.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.