ГлавнаяНовостиВыделенка для организаторов Чемпионата мира по футболу 2018



____17-1

Выделенка для организаторов Чемпионата мира по футболу 2018

02 августа 2017 г.

В период  мундиаля  2018 г. транспортным средствам, располагающим аккредитацией организаторов матчей FIFA, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде и остальных городах, принимающих матчи,  могут разрешить использовать для передвижения полосы,  в обычных условиях используемые  общественными  транспортными средствами. Выдвинутая инициатива была одобрена Минтранспорта РФ.

Ожидается, что введением в ПДД особых поправок удастся обеспечить возможность быстрого и  комфортного передвижения по улицам с интенсивным автомобильным потоком лиц определенных категорий, которые прибудут в города мундиаля 2018 года, принимаемого Россией.

Предусматривается, что в случае принятия проекта поправки будут действовать весь  июнь и с 1 по 18 июля, в этот период  по «выделенке» наряду с рейсовыми автобусами и маршрутками будут ездить автомобили с аккредитацией организационного комитета  «Россия-2018». Временно принятые нормы распространятся только на города, участвующие в проведении матчей футбольного чемпионата.

 Эта мера позволит рационально организовать дорожное движение в городах мундиаля, равномерно распределить нагрузку на городские магистрали и не допустить транспортного коллапса во время проведения чемпионата.

Идея временного предоставления выделенных полос автобусам, перевозящим  футболистов и болельщиков, была озвучена главой столичного Департамента транспорта Максимом Ликсутовым  еще осенью 2014 г. Было и предложение считать любые туристические автобусы общественным транспортом. Но жесткие ПДД не позволили довести до реализации эти предложения.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.