ГлавнаяНовостиРоссийский конкурс «Автомобиль года» определились номинанты премии



Российский конкурс «Автомобиль года» определились номинанты премии

18 апреля 2014 г.

Для конкурса «Автомобиль года в России», который должен состояться в этом году в 14-й раз, закончился отбор претендентов и сформированы тройки лидеров в 26 номинациях. Свои голоса за любимые автомобильные марки и модели отдали более миллиона россиян, голосование проходило в период с 1.01 по 31.03 текущего года. Участие в конкурсной борьбе принимали более 400 автомобилей различных моделей. Среди номинантов премии обнаружено только одно авто российского производства: это фургон LADA Largus. Прочие номинации заняты зарубежными моделями автомобилей.

В процессе голосования наибольшая активность наблюдалась среди жителей Центрального федерального округа, на долю которых приходится третья часть отданных голосов. Второе место по активности занимает Приволжский федеральный округ, отдавший в общую копилку 18% голосов. За ним следует Северо-Западный округ, чьи голоса составили 13% от общего числа всех проголосовавших. Церемония объявления и награждения победителей будет проведена 24 апреля.

В наиболее популярной номинации городского автомобиля года лидируют не только популярные KIA Picanto и Chevrolet Spark, но и Suzuki Splash, чей выход в тройку лидеров оказался для многих автолюбителей приятным сюрпризом.

Номинантами в категории малого класса авто стали популярные модели Audi A1, Hyundai Solaris и KIA Rio.

Не изменили россияне своей любви к Honda Accord и SKODA Octavia в среднем классе автомобилей, в этом году к ним присоединился Hyundai i40.

Номинанты бизнес-класса не принесли неожиданностей: это Mercedes E-Class, Audi A6/S6/RS6 и Toyota Camry.

В представительском классе в тройку любимцев россиян вошли неизменные Mercedes S-Clas, Audi A8/S8 и BMW 7-Series.

Премиум-класс автомобилей тоже представлен вполне традиционными для этой номинации марками: Bentley Flying Spur, Rolls-Royce Phantom и Maserati Quattroporte.

Среди внедорожников любовь российских граждан распределена следующим образом:

  • среди легких внедорожников выбирать жюри предстоит из Hyundai Santa Fe, Subaru Forester и Land Rover Range Rover Evoque;
  • из компактных внедорожников больше всего позитивных эмоций в этом году выпало на долю Audi Q3, Renault Duster и Hyundai ix35;
  • средние внедорожники в этом году выпало представлять Land Rover Range Rover Sport, BMW X5 и VW Touareg;
  • в классе тяжелых внедорожников номинантами стали Land Rover Range Rover, Audi Q7, Toyota Land Cruiser 200.
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.