ГлавнаяНовостиПлюс 68% к производительности добавили отечественные автопроизводители



_______________________

Плюс 68% к производительности добавили отечественные автопроизводители

17 апреля 2017 г.

Январь 2017 года стал удачным для российских автоконцернов – объемы производства увеличились практически на 70%.

Росстат опубликовал данные о производстве легковых и грузовых машин в России на начало года. В январе с конвейеров отечественных заводов сошло порядка 78 800 легковых автомобилей, что на 68% больше, чем в январе прошлого года.

Большую роль в повышении числа выпущенных автомобилей эксперты приписывают СП Ford Sollers, сотрудники которого с прошлого месяца вернулись к полноценному пятидневному рабочему режиму, хотя до этого трудились всего 4 дня в неделю. Такие изменения в графике потребовались, чтобы выполнить увеличенную производственную программу концерна.

Ульяновский автозавод свою лепту в повышение производительности внести пока не успел – почти весь январь большая часть сотрудников УАЗа отдыхала из-за проведения на заводе ремонтно-профилактических работ.

Производство грузовых автомобилей, наоборот, пошло на спад. Так за первый месяц 2017 года было выпущено порядка 4400 грузовиков, т.е. минус 24,7% от результата прошлого года. Напомним, что основными производителями коммерческих машин в России по-прежнему являются КАМАЗ и ГАЗ, а они останавливали свое производство в январе в связи с двухнедельными корпоративными каникулами.

Стоит отметить, что этом году эксперты прогнозируют увеличение потребительского спроса на российском авторынке. Интересно, как это отразится на уровне производства новых автомобилей, ведь до сих пор наблюдается общая тенденция к снижению в этой сфере (в 2016 году было выпущено в общей сложности 1 100 000 автомобилей, что на 7,4% меньше, чем в 2015 году).

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.