ГлавнаяНовостиСинопский тоннель скоро достроят. Подрядчик уже найден



_________________

Синопский тоннель скоро достроят. Подрядчик уже найден

15 августа 2016 г.

 В середине июня комитет по развитию инфраструктуры Петербурга (КРТИ) подвел итоги запроса предложений на завершение строительства Синопского тоннеля, проходящего под мостом Александра Невского. Победителем была определена петербургская компания «Геоизол», обязующаяся выполнить строительные работы за 1,1 миллиарда рублей. Эта же компании ранее выполняла контракт на строительство наземного пешеходного перехода над тоннелем стоимостью 130 миллионов рублей.

История строительства Синопского тоннеля уходит корнями в 2012 год. Строительные работы тогда начинала московская компания «Космос», освоившая 230 миллионов из предусмотренных контрактом 1,3 миллиарда рублей. Однако впоследствии договорные отношения с ней были прерваны, и за дело взялся «Мостострой-6», который также не смог закончить строительство тоннеля, оказавшись в сложной финансовой ситуации.

Весной этого года КРТИ снова объявил конкурс на достройку тоннеля, заявки подали две компании: петербургский «Геоизол» и саратовский «Волгомост». Однако конкурс не состоялся, так как у обоих претендентов обнаружились ошибки в документации. На повторно объявленный тендер заявки не поступили вообще.

В запросе предложений требования к опыту аналогичных работ были несколько смягчены, однако заявку подала только компания «Геоизол», которая и стала победителем. До 20 декабря текущего года подрядчик должен разработать рабочую документацию, а завершить строительство Синопского тоннеля планируют к лету 2017 года.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.