ГлавнаяНовостиОСАГО онлайн выбрали более 60 тысяч автомобилистов



_________________

ОСАГО онлайн выбрали более 60 тысяч автомобилистов

03 марта 2016 г.

Российский союз автостраховщиков сообщает о значительном повышении интереса к электронным полисам ОСАГО. С момента запуска системы 1 июля прошлого года, когда автовладельцы получили возможность продлевать действующие договора ОСАГО или заключать новые в электронном виде, и вплоть до 15 января 2016 года было продано свыше 60 000 онлайн договоров. Пик продаж пришелся на 13 января, когда больше 1000 Е-полисов было продано всего за сутки.

Наибольшую активность в покупке Е-полисов по-прежнему проявляют регионы. Еще в июле прошлого года президент ВСС и РСА Игорь Юргенс сообщал, что региональные автовладельцы в 10 раз чаще, чем столичные, прибегают к услуге электронного оформления договоров ОСАГО. Москва, хоть и вошла в десятку регионов с высокими продажами, но занимает всего лишь 9-е место, Петербург еще дальше, на 31-ом месте.

Лидером среди регионов на данный момент является Краснодарский край, там к сегодняшнему дню продано более 7400 Е-полисов. Десятку с ним делят также Ростовская, Воронежская, Волгоградская и Нижегородская области, Ставропольский край, Татарстан и Башкортостан. Число регионов, где продажи электронных договоров ОСАГО превысили тысячную отметку, возросло с 13 (по состоянию на 23 декабря 2015 года) до 19.

С октября прошлого года купить полис онлайн можно в любой компании, предоставляющей такую услугу. Стоит отметить, что на данный момент компаний, официально имеющих право продавать полисы ОСАГО в виде электронных документов, осталось 15 (ещё в декабре 2015 года их было 17). Это такие компании, как:

  1. «Группа Ренессанс Страхование» ООО.
  2. «Росгосстрах» ООО.
  3. Либерти Страхование (ОАО).
  4. РСО «ЕВРОИНС» ООО.
  5. «АльфаСтрахование» ОАО.
  6. «СГ МСК» АО.
  7. «Страховая группа «УралСиб» АО.
  8. «ВСК» САО.
  9. СГ «ХОСКА» ПАО.
  10. «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» АО.
  11. СК «Паритет-СК» ООО.
  12. «РЕСО-Гарантия» СПАО.
  13.     «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» ОАО.
  14. «Тинькофф Страхование» АО.
  15. ЭРГО САО.

Стоит напомнить, что количество мошенников, продающих поддельные полисы ОСАГО, в том числе и через Интернет, по-прежнему очень велико, поэтому оформлять договор страхования рекомендуется только в официальных филиалах страховых компаний, а также на официальных сайтах страховщиков из списка РСА.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.