ГлавнаяНовостиУжесточат наказание за езду без прав



__________________________________________

Ужесточат наказание за езду без прав

16 ноября 2015 г.

После громкой столичной аварии с участием молодого водителя Ferrari, управлявшего автомобилем без прав, в Следственном комитете РФ заговорили об ужесточении наказания за вождение без водительского удостоверения вплоть до уголовной ответственности.

Напомним, что 16 октября этого года 18-летний Томас Левиев, управляя автомобилем Ferrari, на скорости 200 километров в час столкнулся с двумя автомобилями на центральных улицах Москвы. После чего скрылся с места аварии, а впоследствии был обнаружен в одной из столичных клиник. На данный момент к виновнику аварии применено самое строгое наказание, предусмотренное законом, - штраф в размере 15 тысяч рублей.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, ужесточение законодательства в данной сфере просто необходимо, так как по статистике, ежегодно более 400 тысяч нарушений ПДД совершаются именно лицами, не имеющими права управления транспортным средством, в то время как наказание за данное правонарушение ограничивается штрафом в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Пора уже прировнять управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения к ношению оружия без необходимого разрешения. За это, согласно статье 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы сроком до 4 лет.

По данным за 2014 год, Россия является лидером по количеству погибших в ДТП – 18,8 человек на 100 тысяч населения, при этом в европейских странах этот показатель колеблется в пределах от 5 до 9 человек.

За рубежом с лихачами без прав обходятся гораздо жестче. В Германии лицу, управляющему автомобилем без прав и спровоцировавшему ДТП без пострадавших, грозит денежный штраф в размере двух месячных заработков и запрет на получение прав сроком на год. Если же в ДТП есть тяжело пострадавшие или погибшие, то виновнику выносят самый суровый приговор – лишение свободы сроком от 1,5 до 2 лет. В Италии, самой жесткой в отношении различных штрафов страны, за вождение автотранспорта без водительских прав предусмотрены штрафные санкции на сумму от 2257 до 9032 евро.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.