ГлавнаяНовостиШуваловский проспект пройдет через Юнтоловский заповедник



__________________________________

Шуваловский проспект пройдет через Юнтоловский заповедник

03 ноября 2015 г.

Санкт-Петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявило через сайт госзакупок конкурс на создание проектной документации и инженерные изыскания для продления Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной улицы.

Итоги конкурса подведут 12 октября 2015 года, выигравший подрядчик должен будет завершить проектировочные работы в 2016 году. Согласно конкурсной документации, стоимость всех работ по строительству продолжения Шуваловского проспекта составит 30,5 млн рублей.

Напомним, что идея продления Шуваловского проспекта через Юнтоловский заповедник возникла еще в 2010 году, однако впоследствии от нее было решено отказаться из-за строительства на данной территории зоопарка, проектом которого занималась компания «Интарсия». В октябре 2012 года строительство зоопарка было остановлено, несмотря на уже потраченные средства, и решено было вернуться к проекту продления проспекта.

Общественность уже отреагировала на данную новость довольно неоднозначно: схлестнулись защитники природы и сторонники оптимизации дорожного движения Северной столицы. К успокоению первых стоит сказать, что техническое задание по данному проекту содержит все необходимые требования к соблюдению санитарных норм, призванные минимизировать негативное влияние на экологическую обстановку района.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.