Заказать обратный звонок

Прием заявок: 8:00 - 22:00

+7 (812) 3-100-1008-800-500-32-32бесплатно по России

Проект объездной дороги в Девяткино начнут разрабатывать в 2016 году

02 октября 2015 г.

Финансовая модель строительства дороги Мурино – Девяткино будет разработана уже в следующем году. По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в ближайшее время начнутся необходимые подготовительные работы: разработка проекта территориальной планировки, проектирование, включение объекта в госпрограмму «Развитие дорог Ленобласти».

Напомним, что областные власти уже в начале этого года заявляли о желании построить платный объезд Мурино и Нового Девяткино. Тогда же говорилось, что комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти во взаимодействии с Дирекцией по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, а также с компанией «ЦДС» уже начали разработку проекта планировки данной объездной трассы.

По задумке разработчиков, новая дорога разгрузит уже имеющуюся, по ней пустят транзитный транспорт, в то время как прежнюю расширят и сделают более удобной для местных жителей стремительно расширяющегося района. Ожидается, что новая дорога не только улучшит экологическую обстановку Мурино и Нового Девяткино, но и значительно облегчит транспортную доступность.

Финансировать данный проект предполагается по схеме государственно-частного партнерства. В общей сложности стоимость работ составит 2,7 млрд. рублей, а срок их выполнения – порядка трех лет.

Согласно техническому заданию, новая дорога будет четырехполосной и составит в длину 7,6 км. Она будет брать начало в створе Пискаревского проспекта и идти до автомобильной дороги Санкт-Петербург – Матокса. Прогнозируемая пропускная способность составит 17-20 тыс. автомобилей в сутки.