ГлавнаяНовостиВ 2015 году скидок на штрафы ГИБДД не будет



______________________

В 2015 году скидок на штрафы ГИБДД не будет

28 июля 2015 г.

Вопреки ожиданиям Государственная дума РФ не одобрила перенос введения 50-процентной скидки на штрафы за нарушение ПДД на май 2015 года и отклонила это предложение уже в первом чтении. Законопроект, разрешающий оплачивать только половину стоимости штрафа при условии досрочного погашения, вступит в силу с 1 января 2016 года.

Закон предусматривает скидки в размере 50% для тех автомобилистов, которые успеют погасить штраф в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. Оплата со скидкой будет возможна и при проведении платежа посредством единого портала Госуслуг.

Однако стоит знать условия, при которых скидка действовать не будет. Так, если ранее на штраф была предоставлена рассрочка или отсрочка, то заплатить придется всю сумму целиком. На некоторые виды правонарушений скидка не будет распространяться вообще. К ним относятся любые нарушения, связанные с употреблением алкоголя или наркотических веществ, отказ от медицинского освидетельствования, повторные нарушения скоростного режима, выезд на красный свет и управление транспортным средством, зарегистрированным с нарушением нормативов, выезд на полосу встречного движения, а также причинение вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Напомним, что инициатива перенесения сроков вступления в силу данного законопроекта исходила от представителей фракции ЛДПР, аргументировавших свое предложение тем, что проект уже одобрен всеми необходимыми инстанциями, в том числе и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако депутаты предложение отклонили, одной из причин называя «планы по наполняемости бюджетов в регионах».

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.