ГлавнаяНовостиПраво штрафовать водителей могут передать Смольному



______

Право штрафовать водителей могут передать Смольному

29 июня 2015 г.

В Государственную думу поступил законопроект, который предлагает делегирование полномочия МВД России, связанные с контролем безопасности движения, органам исполнительной власти Москвы и Санкт-Петербурга. Возможно, в скором времени Смольный сможет самостоятельно привлекать нарушителей ПДД к ответственности.

В действующем Кодексе Российской Федерации уже есть допущения, которые разрешают мэрии штрафовать водителей за административные нарушения, связанные с запретом на остановку или стоянку транспортных средств в определенных местах. Также, в столицах за проезд по полосе, выделенной для общественного транспорта, незаконную парковку и другие проступки в жилой зоне водитель обязан заплатить 3000 рублей, хотя в других городах штраф составляет всего 1500 рублей.

В новом законопроекте предлагается передать права на рассмотрение еще 38 составов нарушений, которые будут зафиксированы фото- и видеокамерами. Это значит, что власти должны будут просматривать все записи, определять нарушения, рассылать им документы и выполнять другие работы.

В правительстве России убеждены, что с принятием закона эффективность в области безопасности дорожного движения и его правового регулирования повысится. Но не факт, что Смольный готов к принятию новых полномочий. До сих пор там решается другая проблема – составление протоколов по вопросам, которые предусмотрены законодательством Санкт-Петербурга.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.