Заказать обратный звонок

Прием заявок: 8:00 - 22:00

+7 (812) 3-100-1008-800-500-32-32бесплатно по России

Реклама уйдёт с наших дорог

23 октября 2014 г.

На днях в Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект, запрещающий рекламу на скоростных трассах. С такой инициативой выступила депутат от фракции ЛДПР в ГД Маргарита Свергунова, предлагающая внести поправки в статью 19 Федерального закона "О рекламе".

Данный закон, по мнению Свергуновой, необходимо дополнить нормой, запрещающей наружную рекламу и установку рекламных конструкций на автомобильных дорогах федерального и регионального значения, где разрешенная максимальная скорость составляет 90 км/ч и выше. Ограничения предлагается ввести на платных федеральных и региональных трассах.

По словам парламентария, большое количество наружной рекламы на трассах отвлекает водителей от управления автомобилем. Поэтому данная мера призвана улучшить ситуацию на дорогах, в частности, создать благоприятные условия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Ранее Минтранс уже выступал с инициативой запретить размещение наружной рекламы в полосах отвода федеральных автодорог, но получил массу протестов со стороны представителей рекламной индустрии.

Автоэксперты, в свою очередь, отмечают, что рекламные вывески на дорогах не очень отвлекают водителей, в отличие, например, от подсвеченных баннеров, которые можно перепутать со светофорами. К тому же, подобный запрет может нанести урон малому бизнесу, представители которого устанавливают свои баннеры вдоль трасс в регионах.