ГлавнаяНовостиЗСД на Васильевском



1364378737_18

ЗСД на Васильевском

17 августа 2014 г.
   Транспортные проблемы такого района Санкт-Петербурга, как Васильевский остров, общеизвестны, однако решаются они очень медленно и трудно как по объективным, так и по субъективным причинам. Совсем недавно, в частности, правительство города признало, что ранее 2018 года съезд со строящегося центрального участка Западного скоростного диаметра на нем не появится.
   Предполагается, что вести он в итоге будет на продолжение набережной Макарова, которое еще не построено. Как заявил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, для этого в городском бюджете пока не предусмотрено финансирование. Таким образом, пока нет уверенности, что съезд будет построен даже в 2018 году, хотя сам центральный участок ЗСД планируется вест в эксплуатацию двумя годами ранее.
   В принципе, существует потенциальная возможность, что он будет вести в другое место, а именно — к Шкиперскому протоку. Такой вариант прорабатывался, однако в итоге был отклонен властями из-за сложности и дороговизны реализации. Тем не менее, строители не исключают, что к нему Смольный все же вернется, как и к возможности создания развязки в районе Мичманской улицы.
   Тем временем ситуация с транспортным сообщением Васильевского острова грозит ухудшиться еще больше. Дело в том, что весной этого года власти приняли решение о рассмотрении вопроса приема в пассажирском порту «Морской фасад» легковых и грузовых автомобилей. Если он будет решен положительно, то серьезно возрастет нагрузка как минимум на две улицы: Наличную и Кораблестроителей.
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.