Заказать обратный звонок

Прием заявок: 8:00 - 22:00

+7 (812) 3-100-1008-800-500-32-32бесплатно по России
1tass 681048 pic668 668x444 37468

В Ленобласти тестируется система автоматической фиксации движения по обочине

23 июня 2014 г.

   На автомобильной дороге кольцевого типа, которая проходит в Ленобласти, сотрудники ДПС начали применять к водителям санкции за движение в области обочины. В настоящий момент данная система функционирует в режиме тестирования.
   На данных участках применяются приборы автоматизированной фотофиксации, а также видеофиксации нарушения ПДД. Ответственность за использование таких приборов лежит на региональном комитете, работающим в сфере информатизации и телекоммуникаций.
   В пресс-службе исполнительного органа власти Ленинградской области утверждают, что необходимость этого новшества вызвана тем, что большое количество автолюбителей в случае возникновения пробок на кольцевой автодороге объезжают их по обочине (то есть по технической полосе). При этом в случае какого-либо происшествия - свободная обочина является единственной возможностью для автомобиля экстренной службы своевременно добраться до места этого происшествия. Благодаря оперативности можно не только в кратчайшие сроки устранить затор, но и оказать профессиональную медицинскую помощь, а возможно, и спасти человеческую жизнь.
   По словам председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Андрея Шорникова - эти факторы повлекли за собой необходимость усовершенствования системы фиксации подобных нарушений. Теперь любителю езды по обочине будет грозить наказание – штраф в 1500 рублей. Как отмечает Шорников - это вынужденная мера против опасного эгоизма водителей и многокилометровых заторов.