ГлавнаяНовостиФорд заговорит по-русски



Wqb1364366959

Форд заговорит по-русски

17 июня 2014 г.
   Технический прогресс в области автомобилестроения, похоже, скоро дойдет до того, что со своими автомобилями будут разговаривать не только завсегдатаи психоневрологических стационаров, но и вполне здоровые владельцы «железных коней». И если общение с ними, так сказать, в полном объеме — дело будущего, то на некоторые конкретные темы с автомобилями Ford Explorer пообщаться можно уже сейчас. Дело в том, что они (в том числе и такая модификация, как Explorer Sport) начали оснащаться мультимедийными системами с голосовым управлением. Более того, те хозяева этих машин, которые приобрели их ранее, могут бесплатно пройти в сервисных центрах соответствующий апгрейд, который позволит системам SYNC 2, установленным в них, понимать своих владельцев и выполнять их команды.
   Однако на этом «интеллектуализация» автомобилей Ford отнюдь не заканчивается, и создатели моделей Sport и Limited предполагают в самом ближайшем времени оснастить свои детища навигационными системами с голосовым управлением, причем на нескольких языках, в том числе и на русском. Предполагается, что «говорящая» навигация на «великом и могучем» будет поддерживать прямую адресацию около 4 000 населенных пунктов нашей необъятной Родины и, само собой разумеется, осуществлять ее в большинстве стран Европы.
   Сама мультимедийная система SYNC 2 является довольно «навороченной»: она оснащается головным экраном размером в 8 дюймов, а также двумя вспомогательными цветными мониторами диагональю по 4,2 дюймов каждый. Разработчики, по их собственным заявлениям, существенно усовершенствовали их русскоязычное голосовое управление. Если говорить о функциях этой системы более подробно, то следует отметить такие ее особенности, как громкая связь с возможностью как принимать, так и совершать телефонные звонки; голосовое управление климат-контролем; воспроизведение голосом SMS-сообщений на русском языке.
   Конечно, SYNC 2 позволяет воспроизводить мультемедийный контент с носителей USB, причем в самых различных форматах, и даже с мобильных телефонов в потоковом режиме. Помимо этого «умная» голосовая система умеет обновлять записи в телефонной книге, формировать плей-листы, а также еще многое другое.
   Что касается навигационной системы Ford Explorer, то ее полностью русифицированная голосовая версия также имеет немало возможностей. Среди них следует особенно отметить такие, как возможность, не отвлекаясь от дорожной ситуации, подобрать наиболее быстрый и короткий маршрут следования; функцию ввода пункта назначения с помощью только одной голосовой команды; опцию осуществления прокладки маршрута с использованием промежуточных точек.
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.